2010年07月11日

万願寺唐辛子収穫中っ♪

少しふっくらして美味しそうになってきた万願寺唐辛子です〜♪
万願寺唐辛子は、もともと京都府舞鶴市の万願寺地区で作られていた品種らしいのですが、すっかり京都の伝統野菜になってしまいましたねぇ。

万願寺唐辛子

驚くほど大きな実に育つ上にパプリカみたいな甘みがあって、とっても美味しい唐辛子なんですよね〜♪
おじゃこと炊き合わせたものは、京都の代表的な「おばんざい」。居酒屋メニューの定番でもありますよん。



posted by えこたの at 17:12| 京都 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜なこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。